«Айкакан жаманак»: Власти Армении могут отправить в отставку Правительство

22 июля, 11:55

serzh_sargsyan

Власти Армении в эти дни в качестве выхода из сложившейся ситуации обсуждают также возможность отставки кабинета министров, хотя члены удерживающей заложников вооруженной группировки требуют ухода президента Сержа Саргсяна.

Как передает news.am, об этом пишет газета «Айкакан жаманак», ссылаясь на собственные источники.

«Как известно, в ходе переговоров между Жирайром Сефиляном, повстанцами и властями прозвучало заявление о каком-то третьем варианте. Не исключено, что стороны придут к согласию и удовлетворятся отставкой Правительства, руководителей некоторых силовых структур, например, начальника Полиции Владимира Гаспаряна. А Серж Саргсян выступит с новым обещанием о реформах. Кстати, поскольку повстанцы и Сефилян также недовольны последними тенденциями вокруг карабахского урегулирования, то не исключается, что в этом контексте Саргсян просто даст обещание, мол, вопрос территориальных уступок обсуждаться не будет. Таким образом он решит задачу показать в ходе переговоров посредникам, что внутри страны на него оказывается давление», — отмечает «Айкакан жаманак».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.