Скончался известный российский журналист

8 июля, 15:47

Ушел из жизни известный журналист и медиаменеджер Владимир Троепольский. Он умер в возрасте 61 года.

О смерти сообщил сайт Вести.Ru. В заявлении говорится, что последние несколько лет Троепольский работал на разных руководящих постах в ВГТРК. Он также занимался развитием таких телеканалов, как НТВ-Плюс, «Россия», «РТР-Планета», «Бибигон» и «Петербург».

Был награжден орденом Дружбы за заслуги в области культуры, печати, телерадиовещания и орденом Почета за организацию объективного освещения событий вокруг Южной Осетии в 2008 году.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.