Алиев, Путин и Саргсян встретятся 20 июня в Петербурге

14 июня, 17:35
73868_src

В понедельник в Санкт-Петербурге пройдет встреча лидеров России, Армении и Азербайджана.

Россия продолжит свои усилия по урегулированию Карабахского конфликта. В понедельник Владимир Путин проведет отдельные встречи с главами Армении и Азербайджана, а затем пройдет трехсторонняя встреча лидеров трех стран. Об этом сообщил помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, сообщает Life.

— Мы уже сыграли решающую роль в прекращении боевых действий, которые проходили в Карабахе в начале апреля, — заявил он, напомнив, что также в Москву были приглашены начальники генштабов двух стран.

В настоящее время Москва намерена продолжить свою миротворческую миссию в полно взаимодействии с ОБСЕ, на основе международных договоренностей.

***

Стали известны место и дата трехсторонней встречи Саргсян-Путин-Алиев.

Как сообщает «1in.am», встреча состоится 26 июня в Санкт-Петербурге.

В ходе встречи будут обсуждены возможности претворения в жизнь договоренностей, достигнутых в Вене: это установление механизмов расследования нарушений режима прекращения огня, увеличение мониторинговых возможностей Минской группы ОБСЕ.

Между тем, по информации армянского издания «Айсор», очередная встреча по вопросу урегулирования карабахского конфликта на высоком уровне может состояться «на полях» Международного экономического форума в Санкт-Петербурге 16-18 июня.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.