Армяне Грузии жалуются на невыплату компенсаций за земли по поддельным документам

Армяне Грузии жалуются на невыплату компенсаций за земли по поддельным документам

default

Больше 30 армянских семей из сел Сульда, Дадеш и Бозали Ахалкалакского муниципалитета жалуются, что уже больше 6-и лет как их земли используют для железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, но компенсацию им не дают.

Об этом сообщает Новости-Армения со ссылкой на сайт армянской общины Грузии.

Тороян Варсеник – жительница села Сульда Ахалкалакского муниципалитета. У нее 18 сот земли, которые попали под строительство железной дороги Баку –Тбилиси – Карс, однако она не получила компенсацию, так как ее земли зарегистрированы как государственные.

У Рудика Акопяна 40 сот земли, из которых 20 сот попали под строительство железной дороги. Его земли тоже регистрированы как государственные.

«Чтобы уточнить, в чем проблема этих и остальных жалующихся людей, мы позвонили в Министерство экономики и устойчивого развития, где нам сказали, что смогут ответить на наши вопросы только если мы скажем коды реестра этих людей. Однако, так как официальной приватизации собственности у этих людей не было, то и этого кода у них нет», – пишет автор статьи.

У Варсеник Тороян в главном документе, подтверждающем собственность, в акте прием-сдачи земли отсутствует одна печать, и данный документ считается неполноценным, фальшивым и поэтому собственность не подтвердилась и отказали в компенсации.

У Рудика Акопяна тоже документ прием-сдачи земли неполноценный, отсутствует вторая печать.

У Агаси Марукян из села Сульда попали под строительство железной дороги два участка земли, он за один участок получил компенсацию, а за второй не получил, потому что он зарегистрирован, как государственный.