Армения катастрофически теряет иностранные инвестиции

1 июня, 19:20

11185

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года иностранные инвестиции в Армении сократились в 35 раз.

Как сообщает Report со ссылкой на армянские СМИ, об этом говорится в информации Национальной статистической службы.

Согласно информации, в 2016 году зафиксировано инвестиций на 1.7 млрд. драмов (1 доллар 477,55 драммов) вместо прошлогодних 60.1 млрд.

Как пишут армянские СМИ, такого, мягко говоря, спада иностранных инвестиций не было, пожалуй, никогда: «Общий объем частных трансфертов за апрель составил всего 50.2 млрд. драмов вместо 54.4 млрд. за прошлый год. Что касается оттока трансфертов, в апреле этого года из Армении вытекло 36.1 млрд. в случае, когда в том же месяце 2015-го этот показатель составил 28 млрд. Чистый приток частных трансфертов, отмечает «АЖ», в апреле составил 18.6 млрд. драмов».



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».