Могерини заявила о сроках соглашения об ассоциации ЕС с Молдовой и Грузией

23 мая, 21:42

image19747418_167346427b1182dacc793b3e16253355

Соглашения об ассоциации Евросоюза с Молдовой и Грузией вступят в силу в полном объеме с 1 июля 2016 года. Об этом 23 мая заявила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в Брюсселе в рамках седьмого саммита глав МИД стран-участниц Восточного партнерства и стран ЕС.

Согласно пресс-службе Министерства иностранных дел Молдовы, Могерини заявила, что в рамках сегодняшнего заседания Совета по иностранным делам ЕС будет принято решение о вступлении в силу Соглашений об ассоциации ЕС с Молдовой и Грузией с 1 июля этого года, передает РИА Новости.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.