В Российской академии художеств установлен памятник Поладу Бюльбюльоглу

18 мая, 13:54

polad

В Российской академии художеств в Москве установлен памятник послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу.

Информацию об этом распространил телеведущий Гаджи Нуран.

Памятник изготовил президент Российской академии художеств, посол доброй воли UNESCO, всемирно известный скульптор, народный художник Зураб Церетели.

Церемония открытия памятника состоялась 17 мая, в ней приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, президент Национальной академии наук Азербайджана Акиф Ализаде, ректор Московского государственного гуманитарно-экономического института Вагиф Байрамов, артисты и общественные деятели России и Азербайджана, а также аккредитованные в России дипломаты зарубежных стран.

На мероприятии 15-летний сын Полада Бюльбюльоглу — Муртуза Бюльбюль вышел на сцену и стал дирижировать оркестром, исполняющим попурри из песен отца. Затем спел Полад Бюльбюльоглу.

Отметим, что народный артист Полад Бюльбюльоглу — единственный азербайджанец, которому установлен памятник в Академии художеств Российской Федерации.

1 2 3 4



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.