Азербайджанец заказал убийство соотечественника-конкурента

25 апреля, 15:16

7bf194c14baf0d2b9864f9b75c6e960d

Запорожские правоохранители задержали киллера и заказчика покушения на бизнесмена, после того как имитировали удачное покушение на его.

Об этом во время брифинга сообщил начальник управления криминальной полиции Запорожской области Сергей Прудченко, передает корреспондент УНН.

Оказалось, что информация о взрыве автомобиля с бизнесменом в Запорожской области — спецоперация правоохранителей.

Предприниматель, на которого планировали совершить покушение, выходец из Азербайджана, который уже 19 лет проживает в Украине. Убийство его заказал конкурент по бизнесу — гражданин Азербайджана. После того, как правоохранителям стало известно о запланированном покушении решено было провести спецоперацию.

Подозреваемый в исполнении покушения был задержан сразу после того, как он пытался совершить покушение, после чего через СМИ была обнародована информация об убийстве бизнесмена.

«Информация была обнародована для того, чтобы заказчик убедился в факте убийства и передал последнюю часть денег. Тогда он и был задержан», — сообщили правоохранители во время брифинга.

Сейчас задержанным предъявляют обвинение в заказном убийстве.



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.