Выборы в парламент Грузии назначены на восьмое октября

5 апреля, 21:29

7f07c52e87bebc9291cc893a2701fad6

Парламентские выборы в Грузии назначены на восьмое октября, передает Грузия-Online.

Президент Грузии объявил дату выборов шестью месяцами ранее.

Заявление президентом Грузии было сделано по завершении встречи с премьер-министром Грузии. По его словам, соответствующая документация для контрассигнации будет направлена премьеру завтра.

Георгий Маргвелашвили оценил и сегодняшнюю встречу, назвал ее плодотворной и отметил, что были рассмотрены процессы в регионе.

По его словам, правительственные изменения и кадровые вопросы на сегодняшней встрече не рассматривались.

Согласно Конституции Грузии, выборы проводятся в октябре, однако конкретную дату назначает президент Грузии не позже чем за 60 дней до выборов.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.