Россия отправила на Донбасс «юбилейный» гумконвой

24 марта, 09:23
МЧС России отправило на Донбасс «юбилейную», 50-ю автоколонну с гуманитарной помощью, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.
«Из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли порядка 90 автомобилей, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,1 тыс тонн гуманитарной помощи», – сказал представитель МЧС РФ.
По его словам, на Донбасс будут доставлены продукты питания, предметы первой необходимости и учебная литература для школьников и студентов Донбасса. Среди продуктов питания – консервы, мука, сахар и крупы.
В МЧС РФ отмечают, что с августа 2014 года 49 колонн МЧС доставили на Донбасс более 59 тыс тонн грузов гуманитарной помощи, большую часть которых, около 43 тыс тонн, составили продукты питания. За полтора года жители Донбасса также получили из России медикаменты и строительные материалы, семена, учебную литературу.
В России уверяют, что конвои везут на Донбасс исключительно гуманитарный груз. Власти Украины считают, что РФ направляет на Донбасс колонны с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований в регионе.


Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.