Феминистки провели акцию у здания парламента Грузии

8 марта, 20:02

Больше женщин в парламенте – акция с таким требованием прошла сегодня перед зданием парламента в Тбилиси. Мероприятие было организовано Женским движением, и в нем приняли участие представители организаций по защите прав женщин и феминистских групп, передает Грузия Онлайн.

На лестницах перед зданием парламента были поставлены коробки с фотографиями 150-ти депутатов и участники акции могли написать в парламент записки с требованием увеличить количество женщин в высшем законодательном органе страны.

Представитель Женского движения Байя Патарая призвала участников акции написать парламентариям, чтобы они вынесли на голосование законопроект о квотах, по которым число депутатов-женщин будет увеличено.

По ее же словам, участники акции могли по желанию сделать пожертвования для женщин, пострадавших от насилия в семье.

На акции также почтили память руководителя одной из женских организаций Мананы Мебуке, которая, по словам Байи Патарая, скончалась два дня назад.

На акции музыкальные номера исполнили певцы Кетато и Эрекле Деисадзе.

Как заявила Байя Патарая в беседе с журналистами, законопроект о квотах уже готов для рассмотрения, однако слушания по нему еще не назначены. Они требуют, чтобы из 150 депутатов в парламенте — 25%, то есть, чтобы 38 депутатов были женщинами. По ее словам, на сегодняшний день женщин – 12% и они не могут оказывать влияния на большую политику.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.