Московская полиция усилила меры безопасности после убийства няней ребенка

1 марта, 11:43

Правоохранительные органы усилили в столице работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде после убийства малолетней девочки на северо-западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, соответствующие меры были приняты накануне «из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением». Профилактические мероприятия ведутся, прежде всего, с лидерами молодежных объединений, уточнил собеседник агентства.

Накануне полицейские задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая ходила возле станции метро «Октябрьское поле» с головой четырехлетней девочки, чьей няней она была. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».