Рейтинг Путина снизился на 5 пунктов

27 февраля, 10:23

zloy-putin_68322712_orig_1Действия президента России Владимира Путина одобряет 81 процент населения страны, не одобряют — 19 процентов, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного специалистами «Левада-Центра» в феврале.

Рейтинг одобрения россиян деятельности Путина падает с октября 2015 года, тогда он составлял рекордные 88 процентов. В феврале прошлого года деятельность Путина одобряли 86 процента. Месяц назад работу президента положительно оценили 82 процентов россиян.

Таким образом, поддержка Путина гражданами России за год снизилась на пять пунктов. При этом деятельность Дмитрия Медведева одобряют 58 процентов граждан. В прошлом году эта цифра составляла 64 процентов.



Алиев отреагировал на учения Ирана у границ Азербайджана

27 сентября, 13:39

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался на тему учений иранских военнослужащих у границ Азербайджана на фоне напряженности в отношениях Баку и Тегерана из-за незаконного въезда иранских грузовиков в Ханкенди.

«Это очень неожиданное событие. Потому что за 30 лет нашей независимости таких событий не было. Прежде всего, я должен сказать, что каждая страна вправе проводить любые военные учения на своей территории. Это ее суверенное право. Никто не может ей что-либо сказать. Но когда мы анализируем это во временных рамках, то видим, что такого никогда не было. Почему именно сейчас и почему на нашей границе?», – заявил Алиев в интервью «Анадолу», передает Minval.az.

Глава государства отметил, что «этим вопросом задаюсь не я, а азербайджанское общество».

«Об этом спрашивают азербайджанцы мира. Также задается вопрос, почему учения в этом районе не проводились в период оккупации. Почему не организовывались учения, когда армяне были в Джебраиле, Зангилане и Физули? Почему это делается после того, как мы освободили эти земли и завершили 30-летнюю оккупацию? Это справедливые вопросы. Конечно, мы хотим, чтобы в регионе не было ситуации, которая способна нанести удар по долгосрочному сотрудничеству. Еще раз хочу отметить, что и здесь Азербайджан действует очень ответственно и взвешенно. Надеюсь, что эмоциональная реакция на наши правомерные шаги (установка постов на дороге Горус — Гафан — прим. ред.) носит временный характер», – отметил азербайджанский лидер.