Медведев: ИГ должно поблагодарить Запад

13 февраля, 16:21

Террористическая группировка ИГ должна быть очень признательна властям ряда западных государств, которые прекратили сотрудничество с Москвой по линии спецслужб, заявил на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Даже взаимодействие по линии спецслужб было свернуто. Это смешно — типа мы не хотим с вами работать. Думаю, ДАИШ должно быть очень признательно моим коллегам — руководителям ряда западных стран, которые свернули такое сотрудничество», — цитирует его «РИА Новости» .

Если не нормализовать ситуацию в Сирии, то терроризм «станет новым видом войны, которую будет вести весь мир», заявил премьер. «И это даже не просто вид войны, а по сути способ разрешения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, метод квазигосударственного управления», — сказал Медведев.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».