Газпром рухнул в рейтинге мировых компаний на 187 позиций

2 февраля, 10:30

«Газпром» рухнул в ежегодном рейтинге самых дорогих мировых брендов 2016 года по версии аналитической компании Brand Finance.

Как передает Корреспондент, в опубликованном в понедельник, 1 февраля, топ-500 российский газовый монополист потерял 187 позиций по сравнению c предыдущим годом. В новом рейтинге компания заняла 299-е место, оказавшись «лидером» по количеству проигранных позиций.

В обновленном списке стало на две российские компании меньше. В 2016 году в него не вошла торговая сеть «Магнит» и телекоммуникационная компания «Мегафон».

Помимо «Газпрома», в рейтинг попали Сбербанк и оператор мобильной связи МТС, которые также опустились вниз, заняв 205-е и 437-е места соответственно. Небольшой рост продемонстрировал лишь «Лукойл», поднявшись 230-ю позицию.

Первое место в списке самых дорогих брендов сохранила компания Apple. Далее следуют Google и Samsung.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.