Квирикашвили получил приглашение на ядерный саммит в США

1 февраля, 22:08

Президент США Барак Обама поздравил Георгия Квирикашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии и выразил готовность к сотрудничеству с ним. Об этом говорится в письме американского президента, которое распространила пресс-служба администрации правительства Грузии, сообщает Грузия Online.

«В проведении наших важнейших глобальных приоритетов Грузия является нашим значительным партнером, которая беззаветно участвует в афганской миссии и вносит вклад в укрепление европейской энергобезопасности.

После достижения независимости Грузия сделала значительные шаги на пути евроатлантической интеграции. Заверяю, США и в будущем будут поддерживать эту траекторию. Ваше руководство будет иметь огромное значение для консолидации демократии Грузии, а также — в деле обеспечения экономического благополучия и осуществления реформ, необходимых для воплощения евроатлантических устремлений Грузии. Я с надеждой смотрю на сотрудничество с вами ради укрепления партнерства между нашими странами», — говорится в письме.

Вместе с тем президент США пригласил премьер-министра Грузии на Саммит по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».