Казахстан тестирует сценарий бюджета при цене нефти за $16

22 января, 15:06

Правительство Казахстана тестирует различные сценарии бюджета страны при цене нефти в 30, 25 и 20 долларов, включая стрессовый при цене в 16 долларов.

Об этом сообщил агентству «РИА Новости» премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

«Мы планировали бюджет на 2016 год из расчета 40 долларов за баррель. Мы рассмотрели все сценарии — 30, 25, 20 и 16, нижний порог. Мы сейчас тестируем все эти цифры», — сказал Масимов.

Премьер-министр добавил, что «сейчас принимать какие-то скоропалительные решения рано». «Нужно подождать еще несколько недель. Посмотрим, на какой примерно ситуации все стабилизируется, и от этого будем проводить свою коррекцию», — отметил Масимов.

 



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».