В Москве откроется кафе «Жиртрест» для полных людей

20 января, 12:56

В Москве откроется кафе русской кухни «Жиртрест» для людей массой более 100 кг. Об этом сообщает агентство «Москва», в распоряжении которого имеется копия заявки в Роспатент на регистрацию соответствующего бренда.

«Так как я сама больших объемов, мы решили отрыть кафе для людей весом свыше 100 кг. Оно должно открыться в мае 2016 года. На входе установим весы. Это будет не только кафе, но и клуб для установления деловых коммуникаций. Мы планируем сделать две вывески: «Жиртрест» и «От пуза». В зависимости от самоощущения человека он будет входить в одну из двух дверей», — рассказала агентству основатель и совладелец кафе Светлана Золотая.

Как она рассказала, посетители кафе будут взвешиваться на входе и выходе, а разница в весе будет перечисляться им в баллах из расчета 1 балл за 1 кг. «Посетители, набравшие 100 бонусных баллов, смогут их обналичить в виде заказа или наличными: за 100 баллов — 100 тыс. руб.», — добавила Золотая, отметив, что баллами можно будет поделиться с теми посетителями, у которых не хватает веса для входа.

«В меню мы включим только не диетические блюда русской кухни. А вдоль линии стола установим ленту-транспортер, на которой к посетителям будет приезжать еда. Так что ходить не надо будет никуда», — рассказала основательница кафе.

Как рассказал агентству президент «Первой патентной компании», осуществляющей консультирование по вопросам регистрации и продвижения бренда, Анатолий Аронов, кафе откроется либо в ТЦ «Теплый Стан», либо в ТЦ «Гагаринский», объем инвестиций в проект составит $250 тыс. ​«По нашим расчетам, кафе окупится в течение примерно двух лет», — отметил он.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.