Рахмона хотят обеспечить пожизненным президентством

13 января, 21:00

Парламент Таджикистана обсуждает поправки к Конституции страны, в которых предлагается закрепить за нынешним президентом Эмомали Рахмоном пост главы государства пожизненно, передает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к парламенту.

На данный момент одно и то же лицо не может быть президентом Таджикистана более двух сроков подряд, однако авторы законопроекта предлагают дополнить существующий закон статьей, согласно которой данные ограничения не распространяются на лидера нации.

«Ограничения, предусмотренные в части 4 данной статьи, не распространяются на Основателя мира и национального единства — Лидера нации. Правовой статус и полномочия Основателя мира и национального единства — Лидера нации определяют конституционный закон», — говорится в поправке.

Если дополнение будет утверждено, Рахмон сможет выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в 2020 году.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.