СМИ подсчитали капитал возможного зятя Путина

12 января, 18:39

Предполагаемый зять Путина, совладелец нефтехимической компании Сибур Кирилл Шамалов является долларовым миллиардером, пишет Forbes.

По оценке издания, состояние бизнесмена составляет не менее $1,2 млрд.

В свою очередь представитель Шамалова не стал комментировать данную цифру.

Отмечается, что продажа 10% нефтехимической компании Сибур китайской госкомпании Sinopec за $1,339 млрд в декабре 2015 года позволяет считать ее совладельца — 33-летнего Кирилла Шамалова — долларовым миллиардером.

Как пишет издание, на момент сделки с Sinopec Шамалову принадлежало 21,3% Сибура.

Напомним, в ноябре в окружении президента РФ впервые рассказали о младшей дочери Путина Катерине. Зампредседателя правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил Reuters, что Катерина Тихонова является дочерью российского лидера.

По данным Reuters, в начале 2015 года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как «супругу» Кирилла Шамалова — сына акционера банка «Россия» Николая Шамалова, который в 2014 году был внесен в санкционный список Евросоюза как «давний знакомый» президента России.



Предоставление автономии карабахским армянам исключено, заявил Ильхам Алиев

28 сентября, 19:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Алиев вновь подтвердил свою позицию, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить. (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — отметил президент.

Глава государства также предостерег Армению от попыток реванша по Карабаху. «Мои слова могут прозвучать грубо – я предупреждал и предупреждаю Армению — любая угроза нашей стране получит жесткий ответ и в Армении знают, как мы можем ответить. Вторая Карабахская война показала, что у Армении нет шансов против нас. Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — отметил он.

Алиев также призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам по подписанию мирного договора.