В России готовятся к цене нефти по $30

24 декабря, 10:18

Минэнерго обратилось к нефтяным компаниям с просьбой подготовить несколько сценариев развития, в том числе стресс-сценарий при цене нефти 30 долларов за баррель, сообщил глава ведомства Александр Новак, пишет «Интерфакс».

«Я думаю, что считать надо любые сценарии. Стресс-тесты и стресс-сценарии должны быть и на $30 за баррель, как минимум. Мы просим наши компании, чтобы у них были такие сценарии, в которых будет отражаться, какие последствия будут при такой цене»,- заявил он.

«Любая компания не должна рассчитывать на один сценарий, у нее должно быть несколько вариантов развития»,- отметил министр.

Как передает «Корреспондент», глава Минэнерго также добавил, что в январе собирается провести ежегодную встречу с главами нефтегазовых компаний, на которой будут обсуждаться итоги 2015 года и планы на 2016 год.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.