В Facebook можно слушать музыку

7 ноября, 10:21
Социальная сеть Facebook объявила о запуске функции Music Stories, совмещенной с сервисами Apple Music и Spotify, говорится в блоге директора по продуктам компании Майкла Керды. Сервис уже начал свою работу.

Пользователь социальной сети сможет делиться в своей новостной ленте музыкой, а его друзья – знакомиться с 30-секундными отрывками песен и альбомов. Новая функция позволит пользователям, в том числе не покидая Facebook, купить трек.
Music Stories будет доступен только в приложении Facebook для iOS. При этом наличие Apple Music и Spotify на гаджете пользователя необязательно, пишет РБК.
Как отмечает The Verge, непонятна причина, по которой социальная сеть не может транслировать песню в ленту полностью. Это позволило бы Facebook увеличить время пребывания пользователей в сети.
Введение музыки в социальной сети было логичным шагом, так как для многих пользователей Facebook уже стал местом, где они получают новости, отмечает издание. К тому же в соцсети быстро растет платформа для видео – уже сейчас в Facebook фиксируется 8 млрд просмотров роликов в день.


ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».