Президент Союза армян России Ара Абрамян до объявления о создании партии консультировался с Сержем Саркисяном. Об этом он заявил в Национальной академии наук, подчеркнув, что его целью является не власть, просто, «он не может есть с богатого стола, когда в Армении люди голодают».
На вопрос, намерен ли он стать президентом, Ара Абрамян ответил вопросом: «Какой страны»? Напоминание о том, что по Конституции президентом может стать человек, 5 последних лет проживавший в Армении, разгневал Ара Абрамяна, передает Minval.az со ссылкой на Арменпресс.
«Вы хотите сказать, я не имею права стать премьером или президентом? Я все знаю, поверьте. Речь идет об участии партии в парламентских выборах, речь идет о стране, все будет хорошо. Я всегда был гражданином Армении, 18 раз в год я бываю в Армении», сказал Абрамян. В то же время, он заявил, что он русский, чувствует себя русским, и когда он прилетает из США в Россию, его в аэропорту встречают как русского.
Конечно, Владимир Путин всегда прав, заявил Ара Абрамян, коснувшись инцидента в связи с тем, что президент России Владимир Путин упрекнул его в том, что в России живет меньше 3 млн. армян.
Коснувшись его личных отношений с Путиным, Ара Абрамян заметил: «Он дает поручения, я выполняю. У меня очень хорошие отношения с ним. Он президент, а я гражданин. Я получаю «добро» от президента России, когда действую в России, но когда я за границами России, какое «добро»?

Minval.az