64ff84ac23a212d99514bb7c75959b37

«Я посла Армении в России не знаю», – заявил во время встречи с журналистами из Армении российский журналист и телерадиоведущий Владимир Соловьев. Об этом пишет «Аравот».

Несколько журналистов из Армении в эти дни находятся в столице РФ Москве в рамках программы сотрудничества СМИ «Новый взгляд». Речь шла о том, что в России не действует армянское лобби. Позднее, в различных беседах с разными должностными лицами из других государственных ведомств, стало ясно, что в целом государственный и дипломатический сектор Армении, мягко говоря, не выполняет полноценно свою работу или делает все кое-как.

Во время одной из таких встреч высокопоставленный российский чиновник заметил, что посольство Армении в России за последние пять лет не организовало никаких приемов или мероприятий. Тогда как посольство Азербайджана ведет довольно активную деятельность: разные культурные мероприятия, приглашения, приемы, в которых участие принимают представители разных национальностей и представители разных сфер, которые имеют общественное положение и определенный вес. А некоторые представители уже армянской общины Москвы в разных беседах с журналистами отметили, что даже во время Четырехдневной войны посольство РА в РФ свято хранило «обет молчания».

Довольно интересными были замечания Владимира Соловьева относительно слабости политической системы Армении. Известный журналист был удивлен, что во время последних парламентских выборов на политическом поприще с одной стороны выступал представитель правящей силы, президент РА Серж Саргсян, а с другой стороны – человек в белом костюме и могучими бицепсами, достигший успеха в армрестлинге (имеет в виду бывшего председателя ППА Гагика Царукяна). А также несколько человек, которые «лучше говорят по-английски, чем по-армянски».

Владимира Соловьева ни меньше удивило и то обстоятельство, что экономика Армении, в частности, военная промышленность, не развивается, что поставило Армению во время апрельской четырехдневной войны в довольно плохое положение. «Разве у вас нет мозговитых людей?», – удивился Соловьев.

Кстати, и в Госдуме РФ, и во время встреч в Совете Федерации РФ, во время бесед на тему Четырехдневной апрельской войны, на вопросы армянских журналистов о поставках российского оружия Азербайджану, в свою очередь отвечали одинаковыми вопросами: «Разве Россия виновна в том, что ваши солдаты не имели бронежилетов, что у ваших солдат не было касок, не было теплых носков, что они не имели патронов, не имели средств связи?..»