T6GsY0U3lLLVQAN_9aec0d

После пятничного намаза (4 марта) в московских мечетях и мусульманских общинах пройдет сбор средств для родителей убитого няней ребенка. Об этом в четверг, 3 марта, сообщается на сайте духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы.

Муфтий и председатель ДУМ Москвы Ильдар-хазат Аляутдинов выразил соболезнования семье убитой девочки и от лица мусульманского сообщества выразил желание помочь родителям.

«Не только факт официального признания женщины невменяемой, но и то, что жизнь для верующих является неприкосновенной и священной, не оставляет сомнений — моральный облик посягнувшего на беззащитного ребенка бесконечно далек от истинной принадлежности к религии», — говорится в сообщении ДУМ.

Также 4 марта в мечетях пройдут поминальные богослужения.

29 февраля гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, работавшая няней в Москве, обезглавила четырехлетнюю девочку, после чего подожгла квартиру своих работодателей. Через некоторое время она появилась у метро «Октябрьское поле» с головой девочки и угрожала взорвать себя. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Бобокулова находится под стражей. Об этом сообщает «Дождь».