В ММ осудили антиазербайджанскую предвзятость парламента Нидерландов

В ММ осудили антиазербайджанскую предвзятость парламента Нидерландов

Комитет Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям осудил предвзятые документы парламента Нидерландов.

Милли Меджлис принял в связи с этим соответствующее заявление.

Было отмечено, что в упомянутых документах не были учтены факты, связанные с Карабахским регионом Азербайджана, полностью проигнорированы территориальные претензии Армении к Азербайджану.

В то же время, были искажены цели антитеррористических мероприятий локального характера, проведенных Азербайджаном 19-20 сентября 2023 года, и выдвинуты необоснованные претензии к нашей стране. Кроме того, без должной оценки шагов, предпринятых для реинтеграции армянских жителей Карабахского региона в азербайджанское общество, созданы дополнительные препятствия для дальнейшего устойчивого мира в регионе.

”Комитет Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям решительно отвергает несправедливый подход, проявленный к нашей стране, и воспринимает это как наглядный пример краха демократических ценностей в Палате представителей парламента Королевства Нидерландов», – подчеркивается в заявлении.