Дагестанскую школьницу и ее мать заставили извиниться за слова «Нет войне, свободу Украине» (обновлено, фото, видео)

Дагестанскую школьницу и ее мать заставили извиниться за слова "Нет войне, свободу Украине" (обновлено, фото, видео)

Глава Дагестана Сергей Меликов лично позвонил мэру Избербаша и потребовал разобраться со школьницей из-за ее выкриков про Украину и Путина. Об этом пишет «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник в местном правительстве.

***

Дагестанскую школьницу, которая на торжественной линейке сказала «Свободу Украине! Путин черт!», вынудили записать видео с извинениями.

На появившихся в дагестанских телеграм-каналах видео, школьница сказала, что «просто хотела привлечь к себе внимание» и сожалеет о своем поступке. Ее мать на видео сказала, что полностью поддерживает курс Путина и является патриотом страны, а также выступает за «проводимую спецоперацию».

В МВД региона подтвердили, что на школьницу и ее мать «пока открыты административные дела».

***

В одной из школ Дагестана во время последнего звонка выступили против войны в Украине.

Во время мероприятия кто-то из пришедших на праздник выкрикнул: «Нет войне, свободу Украине», свидетельствует видео, которое в Telegram опубликовал канал NEXTA Live.

После таких заявлений прозвучали аплодисменты.

Позже школьнице, которая кричала на последнем звонке «Нет войне! Свободу Украине!», вменили статью о «дискредитации» армии. А на мать девочки составили протокол о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.