Саакашвили переправляют в военный госпиталь (обновлено)

Саакашвили переправляют в военный госпиталь (обновлено)

Саакашвили переправляют в военный госпиталь (обновлено)

Реанимобиль с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили покинул тюремную больницу в районе Глдани на окраине Тбилиси и направился в военный госпиталь города Гори. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир грузинского телеканала ТВ «Пирвели».

Саакашвили находится в сопровождении своего личного врача Николоза Кипшидзе, медиков тюремной больницы и его матери Гиули Аласания. Автоколонна также включает автомобили сотрудник МВД и Специальной пенитенциарной службы Минюста.

***

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не против того, чтобы его перевели из тюремной больницы в военный госпиталь города Гори.

Читайте также: Власти Грузии готовы перевести Саакашвили в военный госпиталь в Гори

Об этом в пятницу сообщила журналистам оппозиционный депутат парламента Екатерина Херхеулидзе после того, как навестила бывшего грузинского лидера.

При этом Саакашвили, объявивший голодовку 1 октября, пообещал окончить ее после перевода из тюрьмы в госпиталь, заявила глава минздрава Екатерина Тикарадзе.

Тикарадзе также заверила, что бывший грузинский лидер получит всю необходимую помощь.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отметила, что приветствует решение Минюста о переводе экс-главы республики Михаила Саакашвили из тюремной больницы в военный госпиталь города Гори, так как это то место, которое соответствует всем стандартам, как медицинским, так и стандартам безопасности.

Отметим, что 19 ноября грузинский TV Pirveli опубликовал в Facebook видео из палаты, которую, как утверждает телеканал, подготовили для находящегося в заключении третьего президента Грузии, главы Исполнительного комитета реформ Украины Михаила Саакашвили, который голодает уже 50 дней.

«Первые кадры из палаты, куда переводят Михаила Саакашвили», – отметили авторы ролика.

Теги: