ЮНИСЕФ опровергает обвинения в шпионаже своего представителя в Ереване в пользу Баку и Лондона

10 марта, 11:25
564

Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик обвинения, выдвинутые в адрес представителя ЮНИСЕФ в Армении Марианны Кларк-Хаттинг в том, что она занималась шпионажем в пользу Азербайджана и Соединенного Королевства, считает необоснованными.

Этот вопрос Дюжаррик затронул в ходе брифинга с журналистами.

«Обвинения в шпионаже против нее не обоснованы, я полностью поддерживаю ее. ЮНИСЕФ и правительство Армении пришли к соглашению, что Марианна Кларк-Хаттинг в этом месяце завершит свою работу в качестве представителя ЮНИСЕФ в Армении и получит другое назначение», — цитирует Дюжаррика Арменпресс.

Читайте также: Операция «Трест» в переводе на армянский

Он подчеркнул, что Марианна Кларк-Хаттинг — высококвалифицированный опытный специалист, которая ранее работала в штаб-квартире ЮНИСЕФ, была представителем организации в Малайзии, занимала другие должности в Сомали, Гвиене, Бенине и в Мадагаскаре.

На днях было принято решение о прекращении деятельности представителя ЮНИСЕФ в Армении Марианны Кларк-Хаттинг. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала вопрос Арменпресс, касающийся решения правительства Армении о прекращении полномочий Кларк-Хаттинг в качестве представителя UNICEF в Армении.

«Упущения в деле реализации полномочий своего мандата и не партнерский стиль работы представителя UNICEF в Армении Марианны Кларк-Хаттинг, для армянской стороны представляли проблемы, поэтому правительство Армении приняло решение прекратить деятельность Кларк-Хаттинг в качестве представителя UNICEF в Армении. Об этом решении были проинформированы Постоянный координатор ООН и представители UNICEF», – заявила она.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.