Посольство США в Армении призвало своих граждан не ездить к армяно-азербайджанской границе

27 сентября, 00:39
169

Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства, сообщает ереванский «Спутник».

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

С аналогичным призывом выступило посольство США в Баку в пятницу.

«Посольство США в Азербайджане призывает граждан США избегать несущественных поездок за пределы Абшеронского полуострова в связи с ростом напряженности и недавними событиями на армяно-азербайджанской границе. Посольство США в Баку поручило сотрудникам посольства и членам их семей не выезжать за пределы Абшеронского полуострова», — отмечалось в сообщении посольства.



Генпрокуратура займется депутатом, избившим полицейского в Набрани

30 июля, 11:44
40

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало имевший место 29 июля в Хачмазском районе факт избиения и причинения увечий сотруднику полиции Хачмазского районного отдела регистрации и удостоверения личности Мирзоева Заура Джаваншир оглу со стороны депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова.

Было отмечено, что инцидент был зарегистрирован после полуночи 29 июля в расположенном на территории поселка Набрань Хачмазского района объекте общепита, принадлежащем родственнику депутата Эльданиза Салимова.

«Эльданиз Салимов спровоцировал конфликт, выражая протест сотрудникам полиции, требующим закрытия объекта в соответствии с правилами карантинного режима. Нами по факту проведено разбирательство, материал передан на рассмотрение в следственное управление Генпрокуратуры», — сообщили в МВД.