МИД России сравнивает власти Польши с террористами ИГ

31 марта, 18:24

1447658791_1

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила намерение Польши снести советские памятники с действиями террористической группировки «Исламское государство» в Пальмире, где уничтожались древние памятники архитектуры.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы только что говорили о том, как игиловцы минировали памятники в Пальмире, ведь они это тоже делали по идеологическим соображениям, не город они хотели там построить, не бизнес-центры — они хотели уничтожить памятники Пальмиры по идеологическим соображениям», — сказала она.

По мнению Захаровой, именно по идеологическим соображениям в Польше выражают желание снести советские памятники, «а не потому, что они мешают».



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.