Массовая депортация из России

В последнее время и так не особо теплые взаимоотношения между Россией и Азербайджаном стали накаляться.
Как передает jam.az, дан старт кампании массовой депортации азербайджанцев из России. По информации сайта, официальная Москва назначила даже крайний срок для выезда наших соотечественников из России. Так, азербайджанец, приехавший из Москвы вчера, сообщил, что им дали время до 10 июня. Иначе, их будут просто выгонять из страны, то бишь депортировать.

Как пишет автор статьи, такое жесткое решение принято в результате накалившихся отношений между двумя странами. Москва не нашла более действенного метода давления на Баку, как депортация азербайджанцев. Возвращение азербайджанцев, живущих в России одновременно не маленькая проблема для самого Азербайджана. Как минимум, можно ожидать социальный бунт. А это означает, что Россия решила поквитаться с Азербайджаном в такой непростой для официального Баку год президентских выборов.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.