«Мать думает, что секта отняла у нее ребенка»

Все больше подростков в Азербайджане сбегают из дома.  Они уходят из дома в поисках приключений, в знак протеста против чрезмерной опеки родителей или, наоборот, пытаясь привлечь их внимание.

Bчера в 26-ое отделение полиции Ясамальского рaйона Баку обратилась местная жительница Матанат Абдуллаева, проживающая в доме № 42 по улице А.Агаева,  которая сообщила, что ушла из дома и не вернулась ее 15-летняя  дочь Гюнай Адуллаева.  Об этом Vesti.Az сообщили в Управлении полиции Ясамальского района.

По словам матери, дочь примкнула к группе эмо и после этого сильно изменилась. Она перекрасила волосы в морковный цвет и перестала ходить в школу.  Дома девочки нет уже несколько дней.  Женщина также показала, что по ее данным, дочь с группой подростков околачивается в центре города.

Как отметил в беседе с Vesti.Az  дознаватель  Аслан Гасымов,  пока поиски подростка не дали положительных результатов. Но есть информация, что несколько дней назад Гюнай Абдуллаева  находясь на «Торговой»  дала знакомому сапожнику  18 манатов и свои серьги, чтобы тот передал их ее матери.

«В семье Абдуллаевых двое детей. Брат Гюнай отсиживает срок  за преступление. Матанат Абдуллаева – необразованная женщина. Она думает, что эмо  – это такая секта, которая отняла у нее ребенка. Не знает, что это всего лишь молодежная субкультура — стиль жизни», — сказал дознаватель.

По словам Гасымова, скорее всего девочка убежала, чтобы

почувствовать вкус свободы. Полицейские продолжают поиски  девочки-эмо.

Minval.az