Некоторые врачи настаивают на том, что вред присутствует, а некоторые — с этим не согласны

Споры по поводу того, является ли употребление пива в больших количествах настоящим алкоголизмом, ведутся уже достаточно давно, и до сих пор однозначного ответа на этот вопрос нет.
 
Реклама научила людей тому, что пиво есть очень слабоалкогольный напиток, который ни в коем случае не может привести к алкогольной зависимости человека, но это не совсем так, ведь известно много случаев, когда люди, начиная с одной бутылки, повышали свои «дозы» до пятнадцати бутылок. Такой алкоголизм иногда даже опасней традиционного, потому что человек вообще не осознает всей ситуации.
 
Касательно безалкогольного пива — тут мнения слегка разделились. Некоторые врачи настаивают на том, что вред присутствует, а некоторые — с этим не согласны. Но с этим вопросом не все так гладко и следует хорошо разобраться, насколько вредно или полезно употребление так называемого безалкогольного пива и вообще, может ли пиво не содержать ни капли алкоголя?
 
«Пиво не может быть совершенно безалкогольным, ведь это напиток, который получают путем брожения, а во время брожения, как известно, образуется алкоголь», — заявил в интервью «Эхо» глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов. По словам Э.Гусейнова, в последнее время и в нашей стране большую популярность приобрело так называемое «безалкогольное пиво».

Minval.az