Уволены более 70 работников сферы здравоохранения

В Азербайджане при обследовании и лечении пациентов врачами все еще имеют место негативные факты. 

Как передает Minval.az, об этом сказал в понедельник Trend заместитель министра здравоохранения Эльсевер Агаев, комментируя случаи незаконного взимания платы за лечение с пациентов сотрудниками государственных медицинских учреждений.

По его словам, подобные случаи происходят, и министерство принимает серьезные меры для их пресечения.

По словам замглавы ведомства, в Азербайджане, как и в других странах, пациенты стремятся тем или иным образом отблагодарить врача за лечение. Иногда инициаторами этого становятся сами медработники.

Агаев сообщил, что в ряде случаев врачи требуют у пациентов плату за лечение.

«Министерство принимает меры для пресечения подобных случаев», — сказал он.

Замминистра отметил, что все жалобы, связанные с подобными фактами, которые поступают в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре, расследуются в комиссиях министерства.

Агаев сообщил, что только в 2013 году в стране за серьезные недостатки в работе было уволено с должности около 70 работников сферы здравоохранения.

По его словам, нередко случается и так, что люди, звонящие на «горячую линию» Министерства здравоохранения, позже отрицают факты взяточничества. Но если гражданин не отказывается от своей жалобы и указанные в ней факты подтверждаются, то материалы об этом направляются в прокуратуру, отметил он.

Minval.az