В Военно-Морских Силах Азербайджана начались проверки

477

С 25 ноября следственная группа в составе 12 человек приступила к тотальным проверкам в Военно-Морских Силах Министерства Обороны. Есть сведения, что проверкой будут охвачены все сферы этого рода войск. Причиной проверки явилось происшествие в войсковой части ВМС, расположенной в Бибиэйбате. Так, на основании указания начальника Управления Военной Полиции, недавно назначенного новым министром обороны, на указанной территории был произведен внезапный рейд , в результате, которого был обнаружен факт вывоза в больших количествах продовольствия из продовольственного склада войсковой части. Кража была предотвращена, по факту составлен акт, а продовольственный склад опечатан. Министр обороны был проинформирован об этом происшествии. Разграбление продовольствия, предназначенного для матросов, в условиях военного времени разгневало министра.

По слухам, Шахин Султанов не может контролировать ситуацию во флоте, и такие правонарушения происходят ежедневно. Реакция Закира Гасанова в связи с этим происшествием была крайне резкой, и он поручил службе тыла начать проверки в ВМС.

Шахин Султанов является одним из высших офицеров Министерства Обороны, чье имя фигурирует в коррупционных скандалах. С именем вице- адмирала связывают заказной арест правозащитника Бахтияра Мамедова, присвоение 2-х млн. манатов, предназначенных в порядке компенсации офицерам за их «попавшее под план» жилье, а также 2 млн. манатов, дополнительно выделенных на передислокацию войсковой части. Кроме того, ходят слухи, что Шахин Султанов пользуясь своей близостью с Сафаром Абиевым, совместно с неким Эльханом Гаджиевым (известен как «код 555»), продавал за рубеж контрабандным путем (используя военные корабли) корабельное оборудование, совершал незаконные сделки по продаже металла, присваивал при помощи поддельных документов военные объекты, приобретал виллы в различных местах Баку, Абшеронского полуострова, Губы, Гусара, Шеки и Турции, незаконно эксплуатировал на них матросов и работников войсковых частей, совершал незаконные действия в отношении военнослужащих, принудительно выселял офицеров из домов без решения суда.



Дорожная полиция предупредила водителей в связи с ветром

27 июля, 10:00
44

Главное управление Государственной дорожной полиции обратилось к участникам движения в связи с ветреными погодными условиями.

В связи с прогнозом о сильном ветре, поступившем в Национальную гидрометеорологическую службу Министерства экологии и природных ресурсов, Главное управление Государственной дорожной полиции рекомендует участникам движения быть предельно осторожными и внимательными для сохранения жизни и здоровья, предотвращения различных ситуаций, которые могут возникнуть на дорогах, а также во избежание повреждения транспортных средств.

«Водители должны выбирать ограничение скорости в соответствии с метеорологическими условиями, а также не останавливать автомобили средств около мест, где ведутся строительные работы, деревьев, больших рекламных щитов, в том числе других предметов, которые могут быть опрокинуты или сломаны в результате воздействия ветра», — говорится в информации.