Сломанная жизнь или история бакинского бомжа (ФОТО) ОБНОВЛЕНО

679

Волонтеры благотворительной группы Фейсбук HAND BY HAND сообщили сайту minval.az, что примерно месяц назад в парке около памятника Мехти Гусейнзаде  появился пожилой мужчина, который, как выяснилось, уже долгое время скитается по городу, забытый и брошенный. Его зовут Григорий Александрович Колесников (1952 года рождения), Он не пьет, не курит, с виду интеллигентный и образованный человек.  

Григорий Александрович 25 лет проработал в типографии ЖДУ, жил с родителями. Когда родители умерли, он остался один и решил жениться, чтобы скрасить свою одинокую жизнь. Его выбор пал на некую Светлану Иванову, которая, вступив с ним в брак, льстивыми уговорами заставила мужа продать квартиру. Добродушный мужчина поддался на эти уговоры. А когда сделка состоялась, жена забрала у Григория Александровича деньги и документы, и послала его побираться на улицу. Мужчина не выдержал давления жены и ушел из дома. Так он оказался на улице без документов и денег. Пенсию его тоже получает жена. Лишенный средств к существованию, Григорий Александрович  износил последнюю обувь, когда его нашли волонтеры группы, у него уже начиналась гангрена правой ноги.

Усилиями волонтеров и благодаря содействию правозащитницы Таисии Гордеевой Григория Александровича удалось положить в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь, гангрену удалось остановить — но до поры, до времени. Волонтеры купили сильные антибиотики, которыми в даннвй момент лечат Григория Александровича. Он пробудет в больнице еще несколько дней. Затем его выпишут, и если за это время он не восстановит документы, то снова окажется на улице. Пожилому человеку некуда идти, ибо у не осталось  дома. Единственное, чего он хочет, чтобы его определили в Дом для престарелых, который станет для него последним убежищем. Скоро зима, и если Григорий Александрович останется на улице, он просто погибнет.

Волонтеры группы HAND BY HAND собирают средства, чтобы помочь ему, навещают его в больнице, они купили ему необходимую одежду и обувь. Но всего этого хватит ненадолго.

В данный момент сотрудник газеты «Зеркало» Рашад Рустамов занимается вопросом восстановления документов Григория Александровича Колесникова, а потом начнутся хлопоты по поводу его устройства в Дом для престарелых.  

В свою очередь, коллектив сайта minval.az хочет принять самое горячее участие в судьбе этого несчастного человека, начинает благотворительную акцию сбора средств для поддержки здоровья Григория Александровича. Ведь гангрена может возобновиться, а для пожилого человека, лишенного дома и средств к существованию – это самая настоящая трагедия.

Сегодня вечером состоится попытка переговоров со Светланой Ивановой, обобравшей и выгнавшей на улицу своего мужа, и лишившей его возможности жить по-человечески.

По закону, сделка, сфабрикованная его женой, должна быть аннулирована, и права Григория Александровича должны быть восстановлены.  

Сайт minval.az будет держать читателя в курсе событий, связанных с судьбой Григория Александровича.   

Всем желающим помочь несчастному человеку просьба обращаться к автору статьи по телефону: 050-443-14-58  или же администратору благотворительной группы 055-911-56-71, HAND BY HAND на Facebook.

Для тех, кто хочет навестить Григория Александровича в больнице, прилагаем адрес: 2-я Эфендиевская больница (ст.м. Хатаи), хирургическое отделение, второй этаж, палата №5.

Яна Мадатова

 



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.