Армяне присвоили произведение Бахрама Насибова «Карабах»

Армяне присвоили произведение Бахрама Насибова "Карабах"

В Армении присвоили произведение известного азербайджанского композитора – Бахрама Насибова «Карабах».

Об этом сообщили в Агентстве интеллектуальной собственности.

Так, армянский исполнитель Гор Епремян разместил на платформе Youtube песню под названием «Sirun jan», которая является очевидным плагиатом известного всем в Азербайджане и ряде стран тюркского мира музыкального произведения Насибова «Карабах».

Согласно информации, факт присвоения расследовали и подтвердили эксперты агентства – композиторы и народные артисты Азербайджана Фаиг Суджаддинов и Эльдар Мансуров.

«Автором музыки и текста музыкального произведения «Карабах» является Бахрам Насибов, она впервые была исполнена Арифом Бабаевым в 1972 году. Это одно из самых известных произведений Бахрама Насибова. 2 июня 1972 года композиция зарегистрирована в отделении Всесоюзного агентства по авторским правам в Азербайджанской Республике (ныне Агентство интеллектуальной собственности Азербайджана)», – подчеркнули в агентстве.

Подчеркивается, что отсутствие информации о настоящем авторе произведения в описании песни «Sirun jan» на платформе YouTube нарушает личные права Бахрама Насибова, а с точки зрения коммерческого размещения – имущественные права.