«Мирная миссия 3.0». Орбан прибыл в Китай вопреки истерии Запада

«Мирная миссия 3.0». Орбан прибыл в Китай вопреки истерии Запада

Председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Пекине.

Утром в понедельник Орбан прилетел с необъявленным визитом в Пекин. На прошлой неделе он побывал в Киеве и Москве, проведя переговоры с президентами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

По данным Центрального телевидения Китая, «председатель КНР Си Цзиньпин 8 июля в первой половине дня провел встречу с премьер-министром Венгрии Орбаном в государственной резиденции Дяоюйтай в Пекине».

Орбан считает Китай ключевой страной, которая может создать условия для будущих переговоров между Россией и Украиной. «Китай является ключевой силой в создании условий для мира в российско-украинском конфликте», – написал политик в Х.

Орбан проинформировал Си Цзиньпина о визитах в Москву и Киев. Лидер КНР высоко оценил усилия венгерского премьера по продвижению урегулирования.

Си Цзиньпин заявил, что скорейшее прекращение огня на Украине и поиск политического решения – в интересах всех сторон. К прекращению огня на Украине можно прийти, когда все крупные державы продемонстрируют позитивную энергию, отметил он.

Основные направления усилий Китая и Венгрии по Украине совпадают, отметил Си Цзиньпин.

Теги: