Неожиданный результат парламентских выборов во Франции (обновлено)

Неожиданный результат парламентских выборов во Франции (обновлено)

Альянс левых «Новый народный фронт» побеждает на досрочных выборах в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) Франции, получая 182 мандата. Об этом сообщила газета Le Monde со ссылкой на данные подсчета МВД.

Второе место занимает президентская коалиция «Вместе за республику», которая набирает 168 мандатов. Третьей по величине фракцией в нижней палате парламента станет «Национальное объединение» с 143 мандатами.

По данным издания, в нижнюю палату парламента также проходят «Республиканцы», которые получают 45 кресел. Кроме того, в новом составе Национального собрания будет 39 представителей различных малых объединений правового и левого толка.

Таким образом, ни одна из основных политических сил не получает абсолютного большинства мандатов, что затрудняет формирование нового правительства. 

***

07, июля 22:08 На парламентских выборах во Франции лидирует левый «Новый Национальный фронт». На втором месте президентский блок Эмманюэля Макрона «Вместе», на третьем – партия Ле Пен «Национальное объединение».

Официальных результатов подсчета голосов пока нет.

Сообщается, что ни одна из партийных коалиций во Франции не набирает абсолютного большинства в парламенте по предварительным результатам выборов. Так, левый альянс «Новый народный фронт» получит от 175 до 205 мест в Национальном собрании (нижней палате парламента Франции), а коалиция президента страны Эмманюэля Макрона— от 150 до 175. Правой партии «Национальное объединение», победившей в первом туре, достанется от 115 до 150 мандатов.

***

21:16 Во Франции оппозиционная партия «Национальное объединение» получит 210-228 из 577 мест в парламенте, что не дает абсолютного большинства. Об этом сообщают бельгийские СМИ со ссылкой на первые опросы при выходе с участков.

***

19:20 Во Франции явка во втором туре досрочных парламентских выборов к 17:00 (19:00 бак.вр.) составила 59,71%. Об этом говорится в данных МВД страны.

Таким образом, текущие показатели обгоняют данные на этот час первого тура (59,39%). Во втором туре выборов в Национальное собрание в 2022 году к этому же времени свои голоса отдали 38,11% избирателей.

***

14:46 Явка во втором туре досрочных парламентских выборов в Национальное собрание Франции по состоянию на 14:00 бак.вр. составила 26,63%.

***

10:12 Во Франции открылись избирательные участки для голосования во втором туре внеочередных выборов в Национальное собрание, нижнюю палату французского парламента.

Французам предстоит в конечном итоге выбрать 577 депутатов, которые будут представлять их интересы в парламенте страны.

По итогам первого тура выборов во Франции победу одержала партия «Национальное объединение». Коалиция главы республики Эммануэля Макрона заняла третье место.

***

09:00 Второй тур выборов в нижнюю палату французского парламента – Национальное собрание – пройдет в воскресенье. Об этом сообщает «Интерфакс».

Избирательные участки в большинстве своем откроются в 08:00 утра по местному времени (10:00 по бак.вр.) и завершат работу в 18:00 (20:00 по бак.вр).

В некоторых городах и департаментах расписание работы участков может отличаться. В частности, в крупных городах, в том числе в Париже, французы смогут отдать свой голос до 20:00 (22:00 по бак.вр.).

Отмечается, что первые результаты выборов ожидаются после 20:00 по местному времени.