Активная фаза КТО в Дербенте завершилась (обновлено, фото, видео)

Активная фаза КТО в Дербенте завершилась (обновлено, фото, видео)

24/06 00:11 В Дербенте завершена активная фаза контртеррористической операции. Ликвидированы двое боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

***

23:36 В Дербенте начальник отдела полиции города Дагестанские Огни, прибывший на подмогу своим коллегам, погиб, получив тяжелое ранение, сообщило управление МВД по Дагестану.

«Получившему тяжелое ранение, прибывшему на подмогу к Дербентским коллегам, начальнику отдела полиции ДагОгней медики помочь не смогли», — говорится в сообщении.

Перестрелка в городе продолжается.

***

21:57 Еще одного нападавшего задержали в Дербенте. На кадрах момент задержания террориста и стрельбы в районе синагоги.

***

20:40 Священник убит в церкви в Дербенте. 66-летнему Отцу Николаю перерезали горло, сообщают СМИ.

«66 лет ему было, очень болел. Охранника Михаила в церкви, вооруженного лишь газовым пистолетом, расстреляли. Священники закрылись в церкви ждут помощи», – говорится в сообщении.

***

20:10 Догорающая синагога в Дербенте после нападения неизвестных в черном, личности которых все еще не установлены.

***

20:08 По меньшей мере два человека погибли при нападении на церковь и синагогу в Дербенте. Один погибший – гражданский из синагоги. Также погиб сотрудник полиции.

Полиция Дербента поднята по тревоге.

***

20:04 Сотрудник полиции погиб при обстреле синагоги и церкви в Дербенте. Об этом сообщила пресс-служба МВД по республике Дагестан.

«По информации из Дежурной части МВД Дагестана, примерно в 18 часов в Дербенте неизвестные из автоматического оружия обстреляли синагогу и церковь», — говорится сообщении ведомства.

По данным «Базы», весь состав полиции города поднят по тревоге. У здания Церкви Покрова Пресвятой Богородицы на улице Ленина дежурят полицейские и пожарные, очевидцы сообщают, что в районе была слышна стрельба и виден дым.