Яцкин: Отношения Баку и Москвы развиваются на основе традиций добрососедства (фото)

Яцкин: Отношения Баку и Москвы развиваются на основе традиций добрососедства (фото)

Межпарламентское сотрудничество между Россией и Азербайджаном активно развивается.

С данным заявлением выступил первый вице-спикер Совета Федерации РФ Андрей Яцкин заявил на 21-ом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Милли Меджлиса Азербайджана.

По его словам, отношения России и Азербайджана неизменно развиваются на основе традиций добрососедства, взаимоуважения и учета интересов друг друга. Особый статус отношений между двумя странами оформлен Декларацией о союзническом взаимодействии, подписанной 22 февраля 2022 года в Москве.

«Мы взаимодействуем в Межпарламентской Ассамблее СНГ, Межпарламентском союзе, Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества, Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству», – отметил он.

Яцкин добавил, что важным событием стал состоявшийся в феврале в Ставропольском крае XII Российско-Азербайджанский межрегиональный форум. Сейчас в межрегиональном сотрудничестве с Азербайджаном участвует более 70 регионов России.

Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Али Гусейнли в своем выступлении заявил, что заседание Комиссии по сотрудничеству внесет значительный вклад в развитие двусторонних межпарламентских отношений. «Наши народы связывают многовековые традиции дружбы и добрососедства. Отрадно, что сегодня на этой прочной исторической основе мы развиваем наши межгосударственные отношения», – сказал он.

В ходе заседания также состоялась церемония подписания плана работы («дорожной карты») Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Милли Меджлиса Азербайджана на 2024–2026 годы.

Из этой рубрики