В Буркина-Фасо приостановили вещание французского телеканала TV5 Monde

В Буркина-Фасо приостановили вещание французского телеканала TV5 Monde

Высший совет связи Буркина-Фасо приостановил вещание регионального отделения французского телеканала TV5 Monde на полгода, сообщает ТАСС.

Телеканал распространил в эфире интервью, приглашенный участник которого негативно высказывался о ситуации в стране в области безопасности.

«Решение совета связи было принято после выявленных нарушений закона в содержании одного из выпусков новостной программы 17 июня 2024 года», – говорится в заявлении властей. Специалисты регулятора увидели в этом выпуске ложные обвинения, тенденциозные комментарии, граничащие с дезинформацией.

Запрет вступил в силу с 18 июня. Также телеканал должен будет выплатить штраф в размере 50 млн центральноафриканских франков (около 76 тыс. евро).

Ранее Буркина-Фасо уже приостанавливала работу некоторых СМИ, в частности французской радиостанции RFI в декабре 2022, которая, по словам представителя правительства, передала репортаж с угрозами в адрес населения страны со стороны лидера террористов. Позднее в марте 2023 года правительство страны приостановило работу французского телеканала France 24 из-за показанного в эфире материала, который, как утверждали власти, был подготовлен при участии лидера террористической группировки. Затем в июне 2023 года на три месяца была приостановлена работа французского телеканала LCI после того, как его журналист назвал ложной информацией ситуацию, связанную с актами насилия со стороны радикальных исламистских группировок на буркинийской территории.