Жесткое заявление Минобороны о передаче Францией Армении артустановок Caesar

Жесткое заявление Минобороны о передаче Францией Армении артустановок Caesar

В средствах массовой информации сообщается о подписании между Францией и Арменией контракта о купле-продаже самоходных артиллерийских установок «CAESAR».

Об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Оснащение Францией Армении артиллерийскими установками смертоносного и наступательного назначения и другими видами вооружения, несмотря на предупреждение азербайджанской стороны, является очередным доказательством провокационной деятельности Франции на Южном Кавказе.

Хотя Министерство обороны Франции в своем заявлении в октябре прошлого года уверяло, что поставляемая в Армению военная техника носит оборонительный характер, оснащение Армении смертоносным оружием согласно нынешней военной сделке является очередным проявлением лицемерия руководства Франции.

Режим Макрона, проводящий в регионе Южного Кавказа политику милитаризации и геополитических интриг, препятствует нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, и обеспечению стабильного мира в регионе. Нынешнее руководство Франции, оставшееся в стороне от процесса нормализации и региональных процессов в связи с подобного рода деструктивной и предвзятой политикой, не может простить Азербайджану этого и поэтому продолжает свою подрывную политику.

Армения – государство, совершившее в отношении Азербайджана военную агрессию и оккупацию.

Перевооружение Францией, являющейся постоянным членом Совета Безопасности ООН, Армении, имеющей опыт кровавой военной агрессии, и поддержка армянским руководством политики реваншизма – проявление политической безответственности, открывающей путь к новой войне.

Франция, будучи колониальной империей, исторически имела богатый, вызывающий отвращение, опыт разжигания очагов войны и конфликтов в различных частях мира. Процессы, происходящие в Новой Каледонии и других заморских колониальных территориях, эксплуатация коренных народов, разграбление их природных ресурсов, изменение демографического состава этих территорий в результате расистской политики, подавление протестов силой крови и оружия, являются проявлениями истинной сути режима Макрона. Вместо того, чтобы решить подобные укоренившиеся проблемы, являющиеся пережитком позорного колониального наследия, и положить конец неоколониализму, Франция проводит грязную пропагандистскую и дезинформационную кампанию против Азербайджана.

Заявляем, что вся ответственность за обострение ситуации в регионе Южного Кавказа и возникновение нового очага войны будет нести руководство Армении, проводящее реваншистскую политику, и диктатура Макрона.