78 стран из 93 поддержали итоговый документ саммита по Украине (обновлено, список)

78 стран из 93 поддержали итоговый документ саммита по Украине (обновлено, список)

17/06 00:53 Две страны – участницы «мирного саммита» по Украине в швейцарском городе Бюргеншток передумали поддерживать коммюнике по итогам конференции. Речь идёт об Ираке и Иордании, которые не указаны в числе подписантов на сайте Федерального совета Швейцарии.

Изначально названия государств фигурировали в списке одобрителей итогового документа, который был представлен на презентации. Однако в обновлённом перечне Ирак и Иордания уже не упоминаются. Причины отзыва подписей не указаны

***

23:33 Количество государств, которые одобрили итоговое коммюнике конференции по Украине в Бюргенштоке, уменьшилось с 80 до 78. Организаторы форума изъяли из первоначально опубликованного ими списка стран, одобряющих принятое на форуме коммюнике, Иорданию и Ирак.

Так, количество стран, которые отказались поддержать документ, требующий передачи суверенитета над Запорожской АЭС Киеву, выросло до 15.

Это Армения, Бахрейн, Бразилия, Ватикан, Ирак, Индия, Индонезия, Иордания, Колумбия, Ливия, Мексика, ОАЭ, Саудовская Аравия, Таиланд и Южно-Африканская Республика.

***

16:19 Итоговый документ конференции по Украине, проходившей в Бюргенштоке 15-16 июня, поддержали 80 стран из 91, принявшей участие форуме. Список стран, одобривших документ, опубликовали организаторы встречи.

Среди поддержавших документ стран нет, в частности, Бразилии, Индии и Саудовской Аравии.

Вместе с тем, в списке присутствуют Швейцария, Турция, страны Евросоюза и США.

Список стран, поддержавших итоговую декларацию конференции по Украине в Швейцарии: