Российский генерал назвал армию страны «партизанским отрядом»

Российский генерал назвал армию страны "партизанским отрядом"

Сегодняшняя российская армия похожа на партизанский отряд, так как вынуждена сама себя одевать из-за низкого качества обмундирования, которое выдают военнослужащим, заявил в ходе пленарного заседания в Госдуме заместитель председателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Те, которые бывают за ленточкой, знают, что настоящая армия сегодня похожа на партизанский отряд. Она одевает себя за свои деньги, за счет родственников, потому что качество того обмундирования, которое привозят и выдают, оно просто не подлежит никаким оценкам», — заявил депутат.

В связи с плохими поставками он также раскритиковал генералов, назвав их «другой армией», которая «разодета и расшита». «Поэтому простому солдату <…>, не попасть в это ателье, где они обшиваются. А так бы, когда раздели бы их, мы бы посмотрели, в чем они ходят. Когда они на свои деньги все это будут покупать, а не на деньги народа, тогда и оденем свою армию», — добавил Шаманов.