«Будет ад». США пригрозили Китаю секретным оружием

«Будет ад». США пригрозили Китаю секретным оружием

США намерены защищать Тайвань, если Китай намерен начать там военную операцию. Эту защиту обеспечат тысячи мелких морских беспилотников.

Об этом рассказал глава Индо-Тихоокеанского командования США Самуэль Папаро в комментарии The Washington Post . По его словам, тактика Китая заключается в проведении быстрого вторжения, чтобы мир на него не успел среагировать и уже был вынужден мириться с фактом.

«Моя задача — обеспечить, чтобы в период до 2027 года и далее американские военные и их союзники были способны одержать победу», — сказал он.

По его словам, глава Китая Си Цзиньпин не хочет повторять ошибку российского диктатора Владимира Путина и не позволить войне затянуться, как это было в Украине. В ответ США планируют развернуть в регионе тысячи подводных, надводных и воздушных дронов, которые пойдут на перехват китайского флота, чтобы дать тайваньцам и американцам время для подготовки ответа.

«Я хочу превратить Тайваньский пролив в беспилотный ад, используя ряд засекреченных возможностей. Я могу сделать их (китайских сил, — ред.) жизнь совершенно несчастной на месяц, и это даст мне время для всего остального», — добавил Папаро и добавил, что эта тактика реальна.

Издание отмечает, что в марте Пентагон выделил 1 миллиард долларов на программу «Репликатор», для создания огромного количества беспилотников как раз для этого случая. Однако в настоящее время неизвестно, на какой стадии находится ее реализация.

Вместе с тем авторы материала отмечают, что эти рои дронов явно несопоставимы с теми усилиями, которые Китай наращивает со своей стороны Тайванского пролива. Кроме того, американские военные в регионе страдают от недофинансирования и не имеют возможности противодействовать некоторым новейшим образцам китайского вооружения, вроде гиперзвуковых ракет.

«У региона есть два варианта. Во-первых, они могут подчиниться и в конечном итоге отказаться от части своих свобод… или они могут вооружиться до зубов. Оба случая имеют прямые последствия для безопасности, свободы и благополучия граждан Соединенных Штатов Америки», — подытожил Папаро.

Теги: