Результаты выборов в Европарламент тревожат немецкий бизнес

Результаты выборов в Европарламент тревожат немецкий бизнес

Значительные успехи, которых добились на выборах в Европарламент правопопулистские и ультраправые партии во многих странах ЕС, вызывает тревогу у представителей немецкой промышленности. «Увеличение числа евродепутатов от правых популистов – тревожный знак, – заявила в понедельник, 10 июня, руководительница Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Таня Гённер (Tanja Gönner). – Это означает, что сокращается доля тех, кто, как и мы, хочет формировать и укреплять Европу». Об этом сообщает немецкое издание DW.

По ее словам, реакцией на результаты выборов должны стать реформы, Европе безотлагательно нужен план экономического развития. «Главным приоритетом в предстоящий законодательный период должна стать промышленная конкурентоспособность Европы», – подчеркнула Гённер, отметив, что новый состав Европарламента должен найти лучший баланс между экологией и конкурентоспособностью, гораздо большую роль должны играть такие важные вопросы экономической политики, как завершение создания единого европейского рынка, заключение соглашений о свободной торговле и сокращение бюрократии.

На необходимости сокращения бюрократии и повышении конкурентоспособности настаивают также глава Ассоциации химической промышленности (VCI) Маркус Штайлеман (Markus Steilemann) и президент Федерального объединения оптовой торговли, внешней торговли и сервисного обслуживания (BGA) Дирк Яндура (Dirk Jandura). «Прагматизм и скорость должны наконец-то войти в европейский дом, а бюрократия остаться за дверью», – заявил Штайлеман. «Мандат избирателей гласит: конец вечному регулированию, да – большей свободе и конкуренции», – приводит агентство Reuters слова Яндуры.