Дикие лошади Турции

Дикие лошади Турции

Рост популяции диких лошадей в национальных природных парках и заповедниках вносит весомый вклад в развитие экологического туризма Турции, сообщает «Азертадж».

Одна такая популяция диких лошадей в числе прочих находится под охраной государства в одном из природных парков Анатолии, расположенном на пересечении провинций Денизли и Афьонкарахисар.

Национальный природный парк «Акдаг» расположен в горной лесной местности, местами пересекаемой каньонами. Охрана со стороны государства позволяет обеспечить животным условия, максимально близкие к дикой природе.

Сотрудники администрации парка рассказали, что в отдельные годы численность диких лошадей в этой части Анатолии достигала 2 тысяч, однако с наступлением холодов и по причине болезней популяция нестабильна. «Наличие хищных зверей, а также сильные морозы оказывают негативное влияние на лошадей. Зимой им трудно прокормиться, поэтому мы стараемся помочь животным, оставляя корм в различных точках заповедника», – отметили они.

По словам сотрудников, животные очень пугливы и при виде людей очень часто скрываются среди деревьев.

Ежегодно тысячи жителей и гостей Турции, в том числе любителей фотографии, приезжают в национальный природный парк «Акдаг», чтобы отдохнуть на чистом воздухе и полюбоваться сотнями лошадей.

На сегодняшний день диких лошадей в Турции можно встретить и в других частях Турции, в том числе в провинциях Чанаккале, Караман и Кайсери.