Эрсин Татар благодарит Ильхама Алиева за поддержку

Эрсин Татар благодарит Ильхама Алиева за поддержку

Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Эрсин Татар выразил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву признательность за поддержку членства его страны в Организации тюркских государств (ОТГ). Об этом сообщает «Азертадж».

Напомнив соответствующие высказывания главы Азербайджанского государства, Эрсин Татар сказал, что для турецкого народа Северного Кипра очень важны и ценны слова Президента Ильхама Алиева о том, что Азербайджан поддерживает и считает естественным вопрос о полноправном членстве Турецкой Республики Северного Кипра в ОТГ, и его отношение к проживающим в этой стране туркам как к братьям.

Коснувшись высказывания главы государства о том, что расположенное в Восточном Средиземноморье тюркское государство – Северный Кипр с исторической точки зрения является частью тюркского мира, Эрсин Татар выразил президенту Азербайджана признательность от имени своего народа. «Братство Азербайджана и Северного Кипра, как представителей одной нации, будет длиться вечно», – подчеркнул глава ТРСК.